「九龙娱乐骗局」擅自将污水管接入雨水管网 德阳5家餐馆被立案调查 发布时间:2020-01-11 17:52:04

「九龙娱乐骗局」擅自将污水管接入雨水管网 德阳5家餐馆被立案调查

九龙娱乐骗局,封面新闻记者 董兴生 见习记者王攀

为图省事,把自家店内污水管就近接入市政雨水管,导致污水直接进入雨水管网,并最终排入旌湖。近日,德阳市5家餐馆经营者因擅自将污水管与雨水管连接,被城管执法部门立案调查,并将受到行政处罚。

5家餐馆擅自将污水管接入市政雨水管

6月12日,德阳市城管执法局执法二大队副大队长秦益鹏告诉记者,今年5月中旬,我们城管执法部门和市政管理部门共同对辖区餐饮企业污水排放情况进行排查时发现,有餐馆擅自将污水管接入市政雨水管网,造成地下管网管壁油污积存严重,影响雨水正常排放。城管执法人员和市政管理部门当场对排污情况进行了认定,“根据认定结果,进行立案查处”。

据介绍,5家餐馆分别是市区珠江花园桂湖街28-30号的“表弟老火锅店”、天山南路三段39号珠江花园的“老胖哥火锅店”、天山路与珠江路交叉口珠江花园会馆的“唐城干锅店”、西湖街的“1979海鲜烧烤”、天山南路三段“德阳经开区小天使幼儿园食堂”。

已责令整改 将视整改情况进行处罚

“这5家餐馆把污水管就近接到了市政雨水管网,没有接入污水管,因为污水管距离比较远。”秦益鹏介绍,污水顺着雨水管直接排入了旌湖。不仅如此,油污还附着在地下管网管壁上,影响雨水排放。

“汛期将至,若雨水管网堵塞,会导致雨水排放不畅,形成内涝点,严重影响过往市民生命财产安全。”

目前,德阳市城管部门已完成调查并向5家餐馆经营者送达了《处罚事先告知书》。“要求他们限期进行整改,根据整改情况,再进行行政处罚。”秦益鹏说。

据了解,根据《四川省城市排水管理条例》第四十二条之规定:“违反本条例第七条规定,将污水管与雨水管连接的,由县级以上地方人民政府城市排水行政主管部门责令改正,可处以直接责任人5000元以上1万元以下的罚款,处以责任单位5万元以上20万元以下的罚款。”

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

v